Проекты: внедрение Windows Media DRM

This post is also available in: Английский

Недавно мы закончили проект по внедрению системы защиты контента (DRM) на базе Microsoft Windows Media Rights Management Server для компании Иннова. Внедренное DRM решение позволяет удовлетворить требованиям правообладателей, обеспечить безопасное распространение контента в Интернет среде и реализовать различные бизнес модели монетизации (аренда, покупка и др.). Кроме того, решение на базе WM RMS является бесплатным, хотя и очень устаревшим.

В рамках проекта был реализован механизм шифрации контента в автоматическом режиме, запускающийся по команде из системы управления контентом (CMS), так и при полном поступлении видео файла в специальную директорию. Автоматизация процесса защиты контента позволяет максимально быстро публиковать ценный контент на витрине проекта, что в конечном счете уменьшает затраты и повышает прибыль.
Другим интересным техническим новшеством была возможность подмены DRM-заголовков в момент загрузки контента пользователем без привязки к файловой системе как к источнику данных. Это позволяет использовать в качестве хранилища контента произвольную (в т.ч. и облачную) файловую систему, даже недоступную Windows в виде сетевого диска.
Архитектура решения позволяет осуществлять скачивание с кеширующих фронт-энд серверов (nginx), минимизировав таким образом нагрузку на Windows-серверы. В базовой конфигурации отдачу контента выполняют IIS серверы, использование которых для высоконагруженной отдачи видео контента не оптимально.
DENIVIP Media специализируется на построении сложных мультимедийных систем, которые позволяют использовать весь потенциал существующих на рынке технологий для достижения наилучших результатов для Интернет пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Please type the characters of this captcha image in the input box