Flash Access: офлайн демо плеер

flash access 2.0

Использование Flash Access для защиты контента онлайн видео порталов становится повсеместным стандартом построения современных развлекательных Интернет проектов. Основные причины популярности Flash Access:

  • высокий уровень защиты (достаточный для большинства мейджоров) позволяет обеспечить наличие разнообразного контента на сайте
  • широкая популярность Adobe Flash технологий (98%) позволяет смотреть видео без установки дополнительных средств
  • наиболее гибкие и дружественные для пользователя мультимедийные средства Flash платформы

Некоторое время назад, линейку мультимедийных продуктов Adobe дополняло приложение Adobe Media Player с возможностью оффлайн просмотра flv и f4v видео файлов. Сейчас Adobe прекратила развитие и поддержку продукта, отключена возможность скачивания плеера с сайта компании, а пользователям предложено воспользоваться продуктами внешних разработчиков. Мы предлагаем использовать наш демо AIR видео плеер, поддерживающий воспроизведение защищенного контента. В статье рассмотрены модели офлайн просмотра и защиты видео средствами Flash Access 2.0.

Развлекательные онлайн видео порталы с премиум контентом уже стали неотъемлемой частью нашего восприятия Интернета. Возможность скачать видео для его дальнейшего просмотра также является весьма распространенным явлением, т.к. позволяет просмотреть видео в любом качестве независимо от качества Интернет соединения. Важной особенностью офлайн просмотра являются повышенные требования правообладателей к средствам защиты контента, т.к. это наиболее уязвимая форма распространения контента. Flash Access предоставляет очень гибкие средства для просмотра видео контента в офлайн режиме и обеспечивает надежную защиту контента.

Бизнес модели

Реализация различных бизнес моделей офлайн просмотра контента реализуется в Flash Access при помощи применения различных политик ограничения доступа и кастомизации механизма аутентификации и логики принятия решения о выдаче лицензии. Политику ограничения доступа можно рассматривать как жесткие безусловные ограничения (как правило, эти параметры оговариваются в договоре с правообладателями). При помощи кастомизации механизма аутентификации и логики принятия решения о выдаче лицензии можно добиться применения бизнес логики — правил ограничения доступа к контенту на основе данных о пользователе (например, история покупок, подарочные издания и бонусы, активные подписки).
Основные параметры политик:

  • Дата начала и окончания действия — как правило, это срок в течение которого у Вас есть права на его распространение.
  • Срок «окно» для просмотра — срок, в течение которого пользователь имеет право воспроизводить контент.
  • Необходимость аутентификации — необходимо ли проведение аутентификации перед выдачей лицензии.
  • Кеширование лицензии — время, в течение которого лицензия на контент доступна пользователю без обращения к серверу лицензий (возможность просмотра контента без соединения с Интернет).
  • Уровень защиты выходов на внешние устройства — аппаратные требования к оборудованию пользователя для возможности просмотра (как правило, устанавливаются правообладателями).

Технические аспекты защиты

Воспроизведение защищенного контента возможно лишь в AIR и Flash Player 10.1 и старше. Flash Player используется для онлайн просмотра, в то время как AIR плеер используется для реализации офлайн плееров.

Flash Access позволяет ограничить список авторизованных приложений (air и swf), которые могут воспроизводить защищенный этим сервером контент. Это позволяет убедиться, что защищенный контент можно будет воспроизвести лишь Вашим плеером. Это особенно важно при реализации

Анонимный доступ

Аутентификация по логину и паролю

Flash Media Token authentication
Аутентификация пользователя по токену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Please type the characters of this captcha image in the input box