Google TV уже близко!

Google TV

Прежде всего рекомендуем посмотреть сайт Google TV. Сайт сам по себе заслуживает внимание и вселяет надежду на единство стандартов Интернет ТВ приложений в ближайшем будущем. Сайт был запущен совсем недавно в преддверии запуска двух продуктов, поддерживающих Google TV. В этой статье мы поговорим о будущем Интернет ТВ на экранах ТВ и планах Google в этой отрасли.

Около пяти месяцев назад Google объявил о запуске проекта Google TV, который по обещаниям разработчиков должен изменить наше восприятие ТВ платформ, который объединит ТВ программы и Интернет раз и навсегда. Особенность Google TV в том, что любой разработчик сможет сделать страницу или приложение доступное в Google TV поддерживающих устройствах — это будет абсолютно открытая для всех платформа. В основе Google TV лежит Google Chrome (кто бы сомневался), позволяющий смотреть Интернет видео, играть во Flash игры (в отличие от попыток Apple продвигать HTML5 без Flash), смотреть фото и много чего еще.

Несколько дней назад Google объявил о уже готовых партнерствах с поставщиками контента и сервисов, что делает Google TV интересным для пользователей практически сразу после появления устройств в продаже.

  • Turner Broadcasting портировал свои наиболее популярные порталы, такие как TBS, TNT, CNN, Cartoon Network, для просмотра при помощи Google TV.
  • NBC Universal разработал специальное приложение (Google TV позволяет наполнять ТВ контентом не только при браузинге, но и при помощи устанавливаемых приложений) CNBC Real-Time для просмотра новостей CNBC и отслеживания котировок и новостей одновременно.
  • HBO подготовил портал HBO GO. Портал OnDemand контента.
  • Специальное приложение NBA позволяет следить в режиме реального времени за турнирными таблицами и результатами матчей и в то же время смотреть наиболее интересные моменты в режиме HD.
  • Amazon Video On Demand дает доступ к библиотеке из 75,000 наименований для аренды или покупки.
  • Один из крупнейших видео порталов Netflix также доступен в Google TV
  • Многие наиболее популярные порталы уже оптимизированы для Google TV — среди них The New York Times, USA Today, Vevo, Pandora, Napster, Twitter, blip.tv. Ну и конечно же YouTube.

Google TV будет доступен в двух форматах в первое время: на телевизорах Sony Bravia и специальных приставках Logitech Revue. В дальнейшем количество устройств обещают сильно расширить. Думаю у Google это получится и они смогут объединить усилия разных производителей ТВ.

Описание основных функциональных возможностей и преимуществ платформы GoogleTV приведено здесь.

С телевизором Sony Bravia все просто — покупайте 🙂 и у Вас будет Google TV, но если у Вас уже есть ТВ дома и Вы его не хотите менять, то для Вас как раз и разработан мультимедийный центр Logitech Revue с большим количеством периферийных устройств для дополнительных функций. В США основное устройство — ТВ приставка будет стоить $299 вместе с беспроводной клавиатурой — без нее было бы неудобно пользоваться Твиттером и многими другими сервисами. Учитывая, что в Росии цена будет существенно дороже, то по всей видимости это будет дорогим удовольствием. Но по моим личным ощущениям — это гораздо интереснее iPad.

Revue

Видео клип о Google TV. Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Please type the characters of this captcha image in the input box