Объявлены Sony устройства с поддержкой Google TV


Sony объявила о выходе новейшей линейки Интернет ТВ устройств, с поддержкой Google TV.

Новые устройства Sony Internet HDTV, объявленные сегодня на пресс конференции в Нью Йорке, поддерживают разрешение 1080p. Доступны модели четырех размеров: 24″, 32″, 40″ и 46″. Модель 24″ стоит $599, в то время как 46″ модель стоит $1,399. Цены приведены для американского рынка.


Основное преимущество новых моделей — это поддержка Google TV. Наличие функций Интернет ТВ обеспечивает сервисы Hulu, Twitter, Netflix, YouTube и Pandora на экране телевизора. Кроме того, платформа является абсолютно открытой, что позволяет выполнять поиск среди множества приложений на платформе Android. Веб навигация основана на браузере Google Chrome, а приложения выполняются под управлением Android OS. Такая интеграция позволяет выполнять удобный поиск ТВ шоу и одновременный браузинг по наиболее популярным сайтам.


Одним из революционных нововведений Sony является пульт дистанционного управления. Аналогично продукту Logitech Revue он получился очень необычным. Пульт дистанционного управления напоминает выполненный в одном корпусе контроллер от Sony PlayStation 3 и QWERTY клавиатуру, дополненную десятками новых кнопок. По заявлениям Sony дизайн элементов позаимствован из проекта PS3. Возможно, кому то понравится наличие дополнительных функций, но кого то это может и отпугнуть.

Новые телевизоры доступны на портале SonyStyle.com c этой субботы, а также в магазинах Best Buy во всех США. Результаты продаж устройств Sony в эти выходные будут первым индикатором востребованности такого рода устройств на рынке. Старания компании Google очень интересны, т.к. они стремятся к изменению нашего восприятия ТВ как развлечения и предлагают такие сервисы, которые раньше казались не предназначенными для ТВ.

Кроме того, для тех кто не хочет обновлять свой телевизор Sony предлагает приставку Blu-Ray Disc player, которая включит все новые дополнительные функции в существующем телевизоре. Также Sony открыла регистрацию разработчиков Andoid на сайте android.sonydeveloper.com, так что в скором времени все смогут разработать приложение своего сайта для Google TV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Please type the characters of this captcha image in the input box