Музыкальные видео порталы

vevo

Отсутствие на территории рунета музыкальных грандов типа Vevo, которые предлагают крупные коллекции музыки по рекламной модели не дает покоя многим видео порталам. Сегодня IVI.ru анонсировали запуск дополнительного музыкального сервиса на своем портале. На мой взгляд с точки зрения стратегии развития — затея сомнительная. Смотреть фильмы бесплатно — хорошая идея. Смотреть музыку бесплатно — хорошая идея. Но как это будет уживаться на одном ресурсе — не совсем понятно. Успех Vevo во многом обеспечен наличием большого числа дополнительных сервисов музыкальной направленности. А здесь мы получим усредненное качество просмотра фильмов и такое же качество просмотра музыки. Я думаю портал от этого потеряет свою идейность и четкую направленность, но в любом случае у нас теперь будет больше возможностей для новых ощущений!

Вырезка из опубликованной заметки в газете Ведомости:
Сегодня сайт потокового видео ivi.ru откроет доступ к каталогам клипов крупнейших звукозаписывающих компаний мира — Universal Music, Sony Music, Warner Music и EMI, рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров Digital Access Holding (владелец сервиса ivi.ru) Олег Туманов. Ни один другой портал пока не имеет соглашений со всеми четырьмя мейджорами, владеющими правами почти на 90% мировых хитов, подчеркивает он. Также библиотека ivi.ru пополнилась видеоклипами российских производителей. Сейчас на портале доступно около 20 000 музыкальных видео, лицензированных для России, а скоро их станет 30 000, обещает гендиректор Digital Access Анна Знаменская. Все клипы можно смотреть бесплатно, как и фильмы: зарабатывает сервис на видеорекламе, которую транслирует внутри видео.

Читайте далее: Ведомости

Конкуренты IVI — проект Zoomby давно предлагает своим пользователям музыку. И коллекция музыки на их сайте также велика. В их случае также нет чего то особенного связанного с музыкой. Опять стратегия — у нас есть много контента: музыка, фильмы, сериалы, программы с эфира — смотрите все. А вот специализированных сервисов, которые выделили бы ресурс среди просто больших коллекций контента — пока нет. Но уверен — все еще впереди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Please type the characters of this captcha image in the input box